Köstlichkeiten aus dem Lande des Fados - Portugal

Portugal – Kulinarisches von der Algarve Nächster Halt – Amerika !!! Portugal im äußersten Westen Europas verbirgt auch heute noch viele Geheimnisse. Zum einen landschaftlich sehr schöne Küstenstreifen, zum andren Hotelburgen, die für den Tourismus die Küste betonieren. Doch welche Wahrnehmung nimmt man kulinarisch mit nach Hause? Madeira und Bacalhau, Wiener Schnitzel und Frittiertes … Die authentische portugiesische Küche hat weitab vom Tourismus doch mehr zu bieten. Waren es eben gerade die Seefahrer des Landes, die im 15 Jhd. eine Vielzahl exotischer Zutaten aus dem Orient, aus Asien und Amerika mitbrachten. Neben den unzähligen Gewürzen, waren Tomaten, Bohnen, Mais und Kartoffeln eine großartige Bereicherung für die Küche der armen Landbevölkerung. Weiterhin brachte jede Besatzung des Landes kulinarisch Neues auf den Teller. So ist das maurische Erbe im Reisanbau zu sehen, der dann als Beilage zu Hauptgerichten sowie als Dessert zu finden ist. Suppen sind „das A und O“ der bäuerlichen Küche. Sie halfen über die Armut der Bevölkerung durch ihre guten Zutaten vom Feld oder aus dem Meer lange hinweg. Die Variationen sind kaum überschaubar. Doch ohne Brot ist die portugiesische Küche nicht denkbar. Ob als Brotsuppe, in Schmalz oder Öl frittiert, gebacken oder als Arme Ritter-Dessert, jede Variante ist eine Spezialität für sich. Gehen wir gemeinsam auf die Reise an die Algarve und versuchen in unseren Gerichten die Würze des Meeres einzufangen.

Standard 89 *
* pro Teilnehmer, inkl 19% MwSt.
Online
buchen
Keine
Gebühren
Gebprüfte
Kochschulen
Termin auswählen

Bitte warten ...

Wir konnten keine Termine für diesen Kochkurs finden.

30.10. -30.10.2021
  • 6 Plätze

Ihre Kochschule

cookingberlin

Kochstudio in Pankow

Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12A, 13127 Berlin, Deutschland
Max. Teilnehmer: 6

Leistungen

  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung in die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Alkoholfreie und alkoholische Getränke
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke
  • Getränke zum Essen im Preis inklusive
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte
  • Persönliches Erinnerungsfoto
 

Beschreibung

Portugal – Kulinarisches von der Algarve Nächster Halt – Amerika !!! Portugal im äußersten Westen Europas verbirgt auch heute noch viele Geheimnisse. Zum einen landschaftlich sehr schöne Küstenstreifen, zum andren Hotelburgen, die für den Tourismus die Küste betonieren. Doch welche Wahrnehmung nimmt man kulinarisch mit nach Hause? Madeira und Bacalhau, Wiener Schnitzel und Frittiertes … Die authentische portugiesische Küche hat weitab vom Tourismus doch mehr zu bieten. Waren es eben gerade die Seefahrer des Landes, die im 15 Jhd. eine Vielzahl exotischer Zutaten aus dem Orient, aus Asien und Amerika mitbrachten. Neben den unzähligen Gewürzen, waren Tomaten, Bohnen, Mais und Kartoffeln eine großartige Bereicherung für die Küche der armen Landbevölkerung. Weiterhin brachte jede Besatzung des Landes kulinarisch Neues auf den Teller. So ist das maurische Erbe im Reisanbau zu sehen, der dann als Beilage zu Hauptgerichten sowie als Dessert zu finden ist. Suppen sind „das A und O“ der bäuerlichen Küche. Sie halfen über die Armut der Bevölkerung durch ihre guten Zutaten vom Feld oder aus dem Meer lange hinweg. Die Variationen sind kaum überschaubar. Doch ohne Brot ist die portugiesische Küche nicht denkbar. Ob als Brotsuppe, in Schmalz oder Öl frittiert, gebacken oder als Arme Ritter-Dessert, jede Variante ist eine Spezialität für sich. Gehen wir gemeinsam auf die Reise an die Algarve und versuchen in unseren Gerichten die Würze des Meeres einzufangen.

Weitere Kochkurse dieser Kochschule

Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Thailändische Küche - Frisch und fruchtig

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kinder kochen für ihre Eltern

Bei: cookingberlin
ab 25€
Buchen
 
 

Italienische Regionen - Venedig

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Türkische Gerichte mit Tradition

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Backkurs - Torten dekorieren mit Fondant

Bei: cookingberlin
ab 99€
Buchen
 
 

Jugendkochkurs

Bei: cookingberlin
ab 45€
Buchen
 
 

Kulinarisch vegetarisch um die Welt! Keine Angst vor Gemüse!!!

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Norditalienische Pastaküche - Pasta selbst gemacht

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Kinderkochkurs

Bei: cookingberlin
ab 39€
Buchen
 
 

Italienische Regionen - Ligurien auf den Tisch

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

TAPAS, Spaniens kleine Häppchen: Von Pintxos zu Pintxos

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Indische Küche - Zauber der Aromen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen
 
 

Mesédes - Griechische "Götterspeisen" in kleinen Häppchen

Bei: cookingberlin
ab 89€
Buchen