Bier & Spirituosen

 
Bei uns finden Sie zahlreiche Möglichkeiten, die Welt von Bier und Spirituosen genauer zu erkunden: Verkosten Sie unter fachkundiger Anleitung unterschiedliche Whiskey- und Biersorten oder brauen Sie den leckeren Gerstensaft im Rahmen eines Brauseminars gleich selbst. Das Kochen mit Bier vermitteln Ihnen entsprechende Kochkurse.
Mehr

Wissen Sie, wie viele Biersorten es weltweit gibt? In einem Bierseminar erfahren Sie es und lernen, diese nach der verwendeten Hefe-Art zu unterscheiden. Entdecken Sie bei einer Bierverkostung Spezialitäten wie fränkisches Rauchbier oder Weißbierpils und staunen Sie über die Bestrebungen von Biersommeliers, Flaschenbiere durch langes Lagern zu veredeln – die Ergebnisse sind erstaunlich gut und erinnern geschmacklich mitunter an Sherry oder Whiskey.

Apropos: Freunde des „Lebenswassers“ - denn das ist die Übersetzung von Whisky oder Whiskey, wie er in Irland oder den USA geschrieben wird - sollten unbedingt an einem Tasting oder Nosing teilnehmen. Vielleicht wartet dort bereits Ihr neuer Lieblingswhiskey auf Sie. Schulen Sie Ihren Gaumen und Ihre Nase, erschmecken Sie, wie der edle Tropfen gelagert wurde, und erfahren Sie in einer Whiskeyverkostung mehr über die Herstellung der verschiedenen Sorten. Seminare dieser Art gibt es übrigens auch für Wodka-Enthusiasten.

Sie möchten lieber die Kunst des Bierbrauens erlernen? Dann legen Sie in einem Brauseminar gemeinsam mit dem Braumeister Hand an, um Ihr eigenes Bier zu brauen. Zu einer zünftigen Brotzeit, bei der es mit Sicherheit nicht bierernst zugeht, werden die hausgebrauten Biersorten natürlich auch probiert. „Hopfen und Malz, Gott erhalts!“

Ein kühles Bier zum Essen passt immer, aber Köche setzen den Hopfentrunk auch zum Verfeinern von Speisen ein. Denn Kochen mit Bier bereichert die Küche durch ein ausgeprägtes, malziges Aroma. Lassen Sie sich in einem Kochkurs inspirieren von Altdeutscher Biersuppe, Donau-Wels im Weißbiersud oder einer Bierkalbsbrust. Der Hopfentrunk eignet sich übrigens auch sehr gut zur Farbregulierung von Soßen und macht auch vor Nachspeisen nicht halt: Einen Bierpfannkuchen mit Blaubeeren muss man einfach probiert haben!

Zur Zeit sind leider keine Kurse dieser Kategorie buchbar.