Aufschnittmesser

Das Aufschnittmesser ist ein mittelgroßes Messer, das vor allem zum Zerkleinern von Obst und Gemüse mit fester Haut und Schneiden von harter Wurst, Käse und Brötchen verwendet wird.

Aufschnittmesser
Ähnlich wie das Gemüsemesser ist auch das Aufschnittmesser sehr vielseitig einsetzbar. Dieses mittelgroße Wellenschliffmesser schneidet viele Lebensmittel, die vor allem eine harte oder feste Haut haben, wie etwa Obst und Gemüse, Hartwurst, Käse aber auch beispielsweise Brötchen und Baguette. Seine gerade Klinge ist durchschnittlich etwa 14 Zentimeter lang, somit gehört es ebenso wie das Steak-, Ausbein- und Filiermesser zu den mittelgroßen Messern.

Aufschnittmesser

Das Aufschnittmesser auf einen Blick

Aussehen
•    mittelgroßes Messer
•    gerade Messerklinge, zirka 14 Zentimeter
•    Wellenschliff

Verwendung
•    Zerkleinern von Obst und Gemüse mit fester Haut
•    Schneiden von harter Wurst, Käse, Brötchen, Baguette
 

Das könnte Sie auch interessieren

 

Fissler Küchenhelferserie Q!

Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>
 
 
 

Fissler Töpfe

Fissler Töpfe – Individuelle Vielfalt. Wer beim Einkauf auf Qualität achtet, bewusst kocht und genießt, der merkt schnell: Gute Zutaten verdienen eine ebenso gute Zubereitung. Dar...
Mehr
>
 
 
 

Fissler Pfannen Serie crispy

Eine crispy Pfanne eignet sich optimal zum schnellen, scharfen Anbraten von z.B. Fleisch oder Geflügel.
Mehr
>