Herkunft:
Europa, Asien + Indien
Gewürzform:
Kraut
Geschmack:
aromatisch, etwas pfeffrig
Verwendung:
Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Bohnengerichte, Gemüsesuppen und Salate
Tipps:
Reduziert Blähungen die vor allem beim Verzehr von Hülsenfrüchten auftreten können.
Sonstiges:
Historie: Wegen seines pfeffrigen Geschmacks wurde es in Notzeiten als Pfefferersatz empfohlen - daher der Name "Pfefferkraut".
Rezeptempfehlungen:
Kartoffel-Tomatensalat: Pellkartoffeln zubereiten. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit einer Marinade aus Öl, Essig, Brühe, Salz und Pfeffer vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Bund Bohnenkraut zerflücken und untermischen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten mit dem Salat anrichten und mit Schaftskäse bestreuen. Mit der restlichen Salatsauce, Salz und Pfeffer würzen.
Europa, Asien + Indien
Gewürzform:
Kraut
Geschmack:
aromatisch, etwas pfeffrig
Verwendung:
Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Bohnengerichte, Gemüsesuppen und Salate
Tipps:
Reduziert Blähungen die vor allem beim Verzehr von Hülsenfrüchten auftreten können.
Sonstiges:
Historie: Wegen seines pfeffrigen Geschmacks wurde es in Notzeiten als Pfefferersatz empfohlen - daher der Name "Pfefferkraut".
Rezeptempfehlungen:
Kartoffel-Tomatensalat: Pellkartoffeln zubereiten. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit einer Marinade aus Öl, Essig, Brühe, Salz und Pfeffer vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Bund Bohnenkraut zerflücken und untermischen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten mit dem Salat anrichten und mit Schaftskäse bestreuen. Mit der restlichen Salatsauce, Salz und Pfeffer würzen.
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