Herkunft:
China, Indien + Brasilien
Gewürzform:
Rhizom ("Wurzelstock")
Geschmack:
aromatisch, fruchtig, scharf, leicht bitter
Verwendung:
Currygerichte, Eintöpfe, Geflügel, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte
Tipps:
Gemahlener Ingwer verfeinert Lebkuchen, Milchreis und Obstsalate.
Sonstiges:
Medizin: Angewendet bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Reisekrankheit und in der Volksmedizin in Form von Ingwer-Tee bei Magenbeschwerden.
Rezeptempfehlungen:
Ingwer-Wasser: Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser auffüllen. Sehr erfrischend und gesund!
China, Indien + Brasilien
Gewürzform:
Rhizom ("Wurzelstock")
Geschmack:
aromatisch, fruchtig, scharf, leicht bitter
Verwendung:
Currygerichte, Eintöpfe, Geflügel, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte
Tipps:
Gemahlener Ingwer verfeinert Lebkuchen, Milchreis und Obstsalate.
Sonstiges:
Medizin: Angewendet bei Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit, Übelkeit, Reisekrankheit und in der Volksmedizin in Form von Ingwer-Tee bei Magenbeschwerden.
Rezeptempfehlungen:
Ingwer-Wasser: Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Mineralwasser auffüllen. Sehr erfrischend und gesund!
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