Herkunft:
Indonesien (Insel Java)
Gewürzform:
getrocknete Frucht
Geschmack:
bitter, eukalyptusartig
Verwendung:
In Gewürzmischungen wie Ras el Hanout wird Kubeben Pfeffer verwendet. Auch als Alternative zu Nelkenpfeffer eignet sich Kubeben Pfeffer. Besonders zu empfehlen ist er zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten.
Tipps:
Seit der Antike verwendet man Kubeben Pfeffer als Heilmittel. Er wirkt schleimlösend und man verwendet ihn bei Atembeschwerden.
Sonstiges:
Ernte: Die Früchte werden noch grün geerntet. Anschließend erfolgt die Trocknung in der Sonne, solange bis die Beeren ihre tief schwarze Farbe angenommen haben.
Rezeptempfehlungen:
Wildnuss mit Kubeben Pfeffer-Sauce: Die Wildnuss in einer Bratpfanne mit Butter 3-4 min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalotten 3-4 min. in der Pfanne anbraten. Etwas Cognac über die Schalotten geben und den Alkohol verkochen lassen. Etwas Senf unterrühren, etwas Brühe angießen und köcheln lassen. Ein paar Kubeben Pfefferkörner, etwas Sahne und ein wenig Salz hinzufügen. Gut aufkochen lassen und im Anschluss über das Wild geben.
Indonesien (Insel Java)
Gewürzform:
getrocknete Frucht
Geschmack:
bitter, eukalyptusartig
Verwendung:
In Gewürzmischungen wie Ras el Hanout wird Kubeben Pfeffer verwendet. Auch als Alternative zu Nelkenpfeffer eignet sich Kubeben Pfeffer. Besonders zu empfehlen ist er zum Würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten.
Tipps:
Seit der Antike verwendet man Kubeben Pfeffer als Heilmittel. Er wirkt schleimlösend und man verwendet ihn bei Atembeschwerden.
Sonstiges:
Ernte: Die Früchte werden noch grün geerntet. Anschließend erfolgt die Trocknung in der Sonne, solange bis die Beeren ihre tief schwarze Farbe angenommen haben.
Rezeptempfehlungen:
Wildnuss mit Kubeben Pfeffer-Sauce: Die Wildnuss in einer Bratpfanne mit Butter 3-4 min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalotten 3-4 min. in der Pfanne anbraten. Etwas Cognac über die Schalotten geben und den Alkohol verkochen lassen. Etwas Senf unterrühren, etwas Brühe angießen und köcheln lassen. Ein paar Kubeben Pfefferkörner, etwas Sahne und ein wenig Salz hinzufügen. Gut aufkochen lassen und im Anschluss über das Wild geben.
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