Herkunft:
Brasilien, Réunion, Mittelmeergebiet, USA
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
süß, terpentinartig, pfeffriger Nachgeschmack
Verwendung:
Wird vor allem wegen seiner dekorativen Wirkung zum Würzen von Steaks, Braten, Geflügel, Wildgerichten, Saucen und Dressings eingesetzt.
Tipps:
Rosa Beeren stellen einen tollen Kontrast bei Schokoladendesserts dar (z.B. Brownie mit grob zerstoßenen Rosa Beeren garnieren).
Sonstiges:
Verfälschung: Die Früchte werden als gängige Verfälschung in bunten Pfeffermischungen eingesetzt.
Rezeptempfehlungen:
Brownie: 55 g bittere Schokolade und 75 g Butter langsam schmelzen lassen. 2 Eier, 100 g Zucker und 1/2 TL gemahlene Vanille cremig schlagen. Anschließend 55 g Mehl, 55 g Nüsse (Sorte je nach Belieben) und 1 TL grob zerstoßene Rosa Beeren vermischen. Die Schokoladen-Butter vorsichtig mit der Eiermasse vermengen und die trockenen Zutaten (Mehlmischung) langsam unterheben. Den Teig etwa 2 cm hoch in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 175° C im Ofen backen. Nach ca. 25 Minuten ist der Kuchen fertig. Nach dem Abkühlen mit einigen grob zerstoßenen Rosa Beeren garnieren.
Brasilien, Réunion, Mittelmeergebiet, USA
Gewürzform:
Früchte
Geschmack:
süß, terpentinartig, pfeffriger Nachgeschmack
Verwendung:
Wird vor allem wegen seiner dekorativen Wirkung zum Würzen von Steaks, Braten, Geflügel, Wildgerichten, Saucen und Dressings eingesetzt.
Tipps:
Rosa Beeren stellen einen tollen Kontrast bei Schokoladendesserts dar (z.B. Brownie mit grob zerstoßenen Rosa Beeren garnieren).
Sonstiges:
Verfälschung: Die Früchte werden als gängige Verfälschung in bunten Pfeffermischungen eingesetzt.
Rezeptempfehlungen:
Brownie: 55 g bittere Schokolade und 75 g Butter langsam schmelzen lassen. 2 Eier, 100 g Zucker und 1/2 TL gemahlene Vanille cremig schlagen. Anschließend 55 g Mehl, 55 g Nüsse (Sorte je nach Belieben) und 1 TL grob zerstoßene Rosa Beeren vermischen. Die Schokoladen-Butter vorsichtig mit der Eiermasse vermengen und die trockenen Zutaten (Mehlmischung) langsam unterheben. Den Teig etwa 2 cm hoch in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 175° C im Ofen backen. Nach ca. 25 Minuten ist der Kuchen fertig. Nach dem Abkühlen mit einigen grob zerstoßenen Rosa Beeren garnieren.
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