Herkunft:
China, Vietnam, Kambodscha, Japan
Gewürzform:
Frucht
Geschmack:
leicht brennend, lakritzartig
Verwendung:
Für die chinesische Küche ein Muss (Ente, Huhn, Schwein, Fisch, Füllungen), Backwaren, Süßspeisen, Konfitüren, Pflaumenmus, Kompott, Kafee, Tee
Tipps:
Ein Sternchen in eine Zwiebel geben und dies in das Innere eines Geflügels oder zu Schmorgerichten legen.
Sonstiges:
Küche: Das ätherische Öl besteht hauptsächlich aus Anethol. Wegen der ähnlichen Zusammensetzung darf für Anisschnaps das günstigere Sternanisöl anstelle des teuren Anisöls verwendet werden.
Rezeptempfehlungen:
Chinesische Sol-Eier: Eier hart kochen und im Wasser abkühlen lassen. Dann vorsichtig anschlagen, damit die Schale zerspringt aber nicht entfernen. Nun in kaltes Wasser geben mit Soja-Sauce, Salz, 1 Sternanis, 2 schwarze Teebeutel zum Kochen bringen und 2 Stunden darin, immer bedeckt, sieden lassen. Über Nacht die Eier darin abkühlen lassen.
China, Vietnam, Kambodscha, Japan
Gewürzform:
Frucht
Geschmack:
leicht brennend, lakritzartig
Verwendung:
Für die chinesische Küche ein Muss (Ente, Huhn, Schwein, Fisch, Füllungen), Backwaren, Süßspeisen, Konfitüren, Pflaumenmus, Kompott, Kafee, Tee
Tipps:
Ein Sternchen in eine Zwiebel geben und dies in das Innere eines Geflügels oder zu Schmorgerichten legen.
Sonstiges:
Küche: Das ätherische Öl besteht hauptsächlich aus Anethol. Wegen der ähnlichen Zusammensetzung darf für Anisschnaps das günstigere Sternanisöl anstelle des teuren Anisöls verwendet werden.
Rezeptempfehlungen:
Chinesische Sol-Eier: Eier hart kochen und im Wasser abkühlen lassen. Dann vorsichtig anschlagen, damit die Schale zerspringt aber nicht entfernen. Nun in kaltes Wasser geben mit Soja-Sauce, Salz, 1 Sternanis, 2 schwarze Teebeutel zum Kochen bringen und 2 Stunden darin, immer bedeckt, sieden lassen. Über Nacht die Eier darin abkühlen lassen.
Das könnte Sie auch interessieren
![](http://www.kochkurse.kochschule.de/sites/default/files/images/partner/765/2000px-fissler_logo.svg_.png)
Fissler Küchenhelferserie Q!
Eleganz in Perfektion. Eine geschmackvolle Symbiose aus überlegener Funktionalität und ästhetischem Design.
Mehr
>