Rezept für Fish 'n' Chips:
800 g kleine Kartoffeln (in Spalten)
2 EL Olivenöl
Salz
600 g Kabeljaufilet (in mundgerechte Stücke)
Pfeffer
225 g + 5 EL Mehl
3 EL Backpulver
300 ml Bier
1 ½ l Öl zum Frittieren
Backpapier
Kartoffeln mit Olivenöl und Salz mischen und im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 45–50 Minuten backen. 225 g Mehl, Backpulver und Bier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einem großem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Fisch in 5 EL Mehl wenden und dann durch den Teig ziehen. Fisch im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Fish and Chips warm servieren. Dazu schmecken selbstgemachte Remoulade und Malzessig.
800 g kleine Kartoffeln (in Spalten)
2 EL Olivenöl
Salz
600 g Kabeljaufilet (in mundgerechte Stücke)
Pfeffer
225 g + 5 EL Mehl
3 EL Backpulver
300 ml Bier
1 ½ l Öl zum Frittieren
Backpapier
Kartoffeln mit Olivenöl und Salz mischen und im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 45–50 Minuten backen. 225 g Mehl, Backpulver und Bier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einem großem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Fisch in 5 EL Mehl wenden und dann durch den Teig ziehen. Fisch im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Fish and Chips warm servieren. Dazu schmecken selbstgemachte Remoulade und Malzessig.
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