Rezept für Entenbraten mit Kartoffelklößen:
1 küchenfertige Ente (ca. 2 kg)
Salz
7 Stiele Bohnenkraut
1 Bio-Orange (in walnussgroße Stücke)
1 Zwiebel (in walnussgroße Stücke)
1 Apfel (in walnussgroße Stücke)
1 altbackenes Brötchen (in ca. 16 kleine Würfel)
1 EL Butterschmalz
1 Packung (750 g) Knödelteig "halb & halb" (Kühlregal)
2 Schalotten (in feine Würfel)
½ Bund Petersilie (fein gehackt)
3 EL Öl
50 g Panko (asiatisches Paniermehl)
Pfeffer
Ente von innen und außen mit Salz würzen. Apfel-, Zwiebel-, Orangenstücke und Bohnenkraut in die Bauchhöhle stecken.
Ente im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 2 Stunden backen. Brötchenwürfel in Schmalz goldbraun ausbacken. Aus dem Knödelteig 16 Knödel formen, dabei in jeden Knödel 1 Brötchenwürfel geben. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Panko darin rösten, Schalotten und Petersilie dazugeben. Ente portionsweise tranchieren und zusammen mit Knödeln und Bröseln anrichten. Dazu schmecken Apfel-Rotkohl und Lebkuchensoße.
1 küchenfertige Ente (ca. 2 kg)
Salz
7 Stiele Bohnenkraut
1 Bio-Orange (in walnussgroße Stücke)
1 Zwiebel (in walnussgroße Stücke)
1 Apfel (in walnussgroße Stücke)
1 altbackenes Brötchen (in ca. 16 kleine Würfel)
1 EL Butterschmalz
1 Packung (750 g) Knödelteig "halb & halb" (Kühlregal)
2 Schalotten (in feine Würfel)
½ Bund Petersilie (fein gehackt)
3 EL Öl
50 g Panko (asiatisches Paniermehl)
Pfeffer
Ente von innen und außen mit Salz würzen. Apfel-, Zwiebel-, Orangenstücke und Bohnenkraut in die Bauchhöhle stecken.
Ente im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 2 Stunden backen. Brötchenwürfel in Schmalz goldbraun ausbacken. Aus dem Knödelteig 16 Knödel formen, dabei in jeden Knödel 1 Brötchenwürfel geben. Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Panko darin rösten, Schalotten und Petersilie dazugeben. Ente portionsweise tranchieren und zusammen mit Knödeln und Bröseln anrichten. Dazu schmecken Apfel-Rotkohl und Lebkuchensoße.
Das könnte Sie auch interessieren
Lachs mit Mandelkruste
Die Meisten kennen Mandelkekse nur als Beilage zum Kaffee am Nachmittag. Aber haben Sie die hauchzarten Plätzchen schonmal in einer Hauptspeise gefunden? Wenn nicht wird es Zeit, d...
Mehr
>