Zutaten
1000
g
Tomate(n), mittelgroß
2
Knoblauchzehe(n)
3
Chilischote(n)
2
EL
Olivenöl
125
ml
Aceto balsamico
60
g
Zucker, braun
2
EL
Salz
1
Prise
Pfeffer, weiß
771
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Zubereitung
1
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Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und in Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden. Chilischoten putzen und fein hacken.
2
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Öl in einem mittleren Topf erhitzen. Knoblauch und Chili kurz anbraten, Tomatenwürfel hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
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Aceto balsamico, braunen Zucker, Salz und weißen Pfeffer hinzufügen. Alles pürieren und bei Bedarf abschmecken.
4
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Tomatenketchup noch heiß in Glas oder Flasche füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren (mindestens drei Monate haltbar).