Zutaten
250
g
Honig
250
g
Zucker, braun
100
g
Butter
500
g
Mehl
1
TL
Lebkuchengewürz
1
EL
Kakao
1
EL
Pottasche
2
EL
Wasser
1
Ei
Puderzucker
Zitronensaft
783
Rezept drucken
Zubereitung
1
Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
2
Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Pottasche im Wasser auflösen und zum Mehlgemisch geben. Ei und Honigmasse ebenfalls hinzugeben und alles verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Nacht kaltstellen.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Dabei ein kleines Loch für das Bändchen zum Aufhängen nicht vergessen. Die Lebkuchen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten im Ofen backen.
4
Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und damit die abgekühlten Lebkuchen verzieren.