Nüssli-Salat mit Hähnchenbrust

Wegen seines aromatisch-nussigen Geschmacks wird der Feldsalat auch Nüssli-Salat genannt – mit einer süßlichen Vinaigrette harmoniert der Salat besonders gut. Dieses von der Kochschule Berlin kreierte Nüssli-Salat-Rezept wird mit einer saftigen Hähnchenbrust und einer leichten Honig Vinaigrette serviert.

Zutaten

Für Personen
2
Hähnchenbrust mit Haut
1
TL
Currypulver
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
2
EL
Öl
Salz
Pfeffer
1
TL
Zucker, braun
40
g
Walnüsse
1
Apfel
500
g
Feldsalat
2
Radieschen
2
EL
Akazienhonig
5
ml
Apfelessig
100
ml
Olivenöl
1
TL
Senf
Blüten für die Deko

Zubereitung

1

Hähnchenbrüste in Curry, Paprika und Öl marinieren. Von jeder Seite je 1 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 140°C im Ofen 10 Min. garen. Apfel schälen. Schalen in Julienne schneiden. Apfel mit einem Gemüsemesser in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden.

2

Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. In der Pfanne Apfel und Walnüsse mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Radieschen in dünne Streifen scheiden und anschließend zum Feldsalat geben.

3

Für die Vinaigrette Honig, Essig und Senf mischen und gut verrühren. Anschließend das Olivenöl mit dem Schneebesen bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren. Vinaigrette unter den Salat heben. Jede Hähnchenbrust in je 10 Tranchen schneiden. Salat und Hähnchenbrust auf einem großen Teller anrichten. Abschließend karamellisierten Apfel und Walnüsse hinzugeben. Mit Blüten dekorieren.

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