Tomaten-Orangen-Suppe

Diese mediterrane Suppe eignet sich perfekt als fruchtig erfrischendes Sommergericht. In ihr verbinden sich herzhaft aromatische Tomaten mit der puren Frische von Orangen und Joghurt. Für sie spricht ebenfalls, dass sie im Nu zubereitet ist. Dieses Rezept stammt von unserem Wissenspaten SanLucar.

Zutaten

Für Personen
650
g
Tomate(n)
1
Zwiebel(n)
0.5
TL
Fenchelsamen
1
EL
Olivenöl
300
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Orangensaft, frisch gepresst
Salz, Pfeffer
Zucker
60
g
Joghurt
Petersilie

Zubereitung

1

Tomaten häuten und würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln und zusammen mit Fenchelsamen in Olivenöl andünsten. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend pürieren und Orangensaft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Klecks Joghurt verfeinern.

Serviervorschlag: Mit frisch gehackter Petersilie und einer Orangenscheibe am Tellerrand anrichten. Guten Appetit!

You voted 5. Total votes: 4737